Анестезиология

Анестезиология

Большинство людей думают, что успех операции зависит только от работы хирурга. А анестезиолог – это такой доктор, который просто помогает больному проспать всю операцию, не чувствуя боли. Вы удивитесь, когда узнаете, как много от него зависит на самом деле.

 Разделение труда

Во время операции хирург сосредоточен на операционном поле, его задача наладить работу той системы организма, которой потребовалась хирургическая помощь. А в это время анестезиолог контролирует все остальные наиважнейшие показатели работы организма – дыхание, сердцебиение, давление, уровень сознания, содержание кислорода в крови.

Кто главный в операционной

Сложность операции и сложность анестезии совершенно между собой не связаны. При сложной операции на переломе костей здорового пациента хирургу достается ювелирная работа, а у анестезиолога все проходит в нормальном режиме. В то же время при простейшей операции у ослабленного пожилого животного хирург решает стандартную проблему, анестезиологу же приходится проявлять все свое мастерство по удержанию пациента в стабильном состоянии.

До и после

Работа анестезиолога начинается и заканчивается далеко за пределами временных границ самой операции. Качественная анестезия предполагает плавное вхождение и выведение. Потому животное принимается заблаговременно и отдается владельцу в стабильном состоянии и пришедшим в сознание.

Не просто укол

Правильный наркоз подразумевает несколько способов влияния на организм. При этом достигается потеря болевой чувствительности и сознания, расслабление мышц. Какие способы решения этой задачи выберет анестезиолог будет зависеть от состояния конкретного больного.

Зачем ему обследования

Если состояние животного допускает вероятность осложнений на операции, об этом надо знать заранее. Ведь тогда анестезиолог выберет оптимальную схему введения и выведения из наркоза, самую безопасную для пациента.

Отказ от операции

Еще до того, как операция будет назначена, анестезиолог совместно с хирургом оценят риски – как анестезиологические, так и по текущему заболеванию. Если анестезиологический риск окажется выше, врачи могут рекомендовать отменить/отложить операцию.

Почему травму не оперируют сразу

Для погружения в наркоз основные системы организма должны работать без сбоев. Потому сначала животное отправляется на интенсивную терапию, где его приводят в то самое стабильное состояние – борются с болевым шоком, восстанавливают дыхательную функцию при пневмотораксе и т.д. И только после этого анестезиолог берется за работу. Сразу оперируют только те травмы, при которых риск от повреждений выше анестезиологического (внутренние кровотечения). Кто же этот важный человек? Знакомство с анестезиологом перед операцией поможет Вам гораздо лучше понять, что же на ней будет происходить. Вы всегда можете записаться на предварительную консультацию этого специалиста. При наличии значимых рисков он сам пригласит Вас пообщаться перед началом анестезии

251002

Часы работы:
Ветеринарная клиника круглосуточно
Ветеринарная аптека с 10:00 - 21:00

w512h5121390854463phone512
w256h2561377938389185040mappinstreamline2 Россия, Санкт-Петербург, Московский район,
Московский проспект, дом 206, корпус 1. 
260354 perspektivavet@inbox.ru
logo